Венок из одуванчиков

Сергей Газин
Надев венок из одуванчиков,
Пастушкой стала мне родной, –
Нежнее нет на свете пальчиков,
Что нимб сплели над головой!

Смотрю, влюблённый, на красавицу –
На фею с русою косой,
И упиваюсь, словно пьяница,
Твоей живою простотой.

Ведь ты проста, как песня радости,
Что льётся посреди лугов…
Вином любви, безумной храбрости,
Горю признаньями стихов.

Как Лель играю я на дудочке,
Присев на камень у ручья,
И не жалею, ну ни чуточки,
Что нет тут с нами соловья.

Послушай, песнь мою, любимая,
И вспыхнет сердце у тебя –
В лучах венка неугасимое!
Прими подарок мой, любя.
               
07.05.2020