Победа за нами!

Алексей Григорьевич Ершов
Нам нельзя отступать, не дано уступать,
Мать - земля зашивает вампирские раны...
Приграничный наш Белгород вам не сломать,
Сердца верить в победу, увы, не устанут.

Гибнут дети в колясках, старушки, деды...
Кто ответит, скажите? Ну, кто же?
Почему красных линий уж нет борозды?
Мы теряем любимых и всех, кто дороже...

Прилетело. Обстрел. За обстрелом обстрел,
Вместо капель свинец, вместо дома руины.
Каждый житель на мушке и взят под прицел,
Враг стреляет и бьёт снова в спины.

Может скажете, люди: "Кому же легко?"
А у нас тяжело. Тяжело, как на фронте.
Под ногами свинец, режет тело стекло,
Мы в тылу, как в аду. Души наши не троньте...