Вечер.. март

Олег Петров-Черный
Вечер.. март.. опускаются сумерки
Плотной синей густой пеленой.
И к полуночи явится в сумраке
Мир забытый, весенний, иной

По весеннему даже не холодно-
Снег испариной влажной покрыт,
Лёд подтаявший, скользкий и колотый
Плыл в ложбинах дорожных корыт..

Ночью стужа уже не воротится,
Стелет в поле туманом тепло,
Смотрит с неба на всё Богородица-
Будет ночью сегодня светло...