Весеннее пробуждение

Сияна Белова
Синеет голубое небо,
Дрожит природа в предвкушенье,
Весенний луч бросает жребий,
Кому послать прикосновенье.

Вдруг с крыш закапали сосульки,
Река покрылась полыньями,
И почками набух багульник,
Шумя продрогшими ветвями.

Сугробы превратились в лужи,
Журча веселыми ручьями.
Весна разбудит наши души,
Грозой и тёплыми дождями.