Шёл третий год войны

Ужегова Екатерина
Вино с икрой и пармезаном,
Шик-блеск, богатый дом...
Я обращаюсь к россиянам,
Зачем мы так живём?

Ведь где-то на далёком фронте
Идёт кровавый бой,
Отряд солдат, простых, российских
Убит под Кременной,

За нашу Родину-Россию,
И за отца, и мать.
А мы виним лишь президента,
Готовы бунтовать.

..В душе как будто что-то сжалось
От боли и вины...
Вот только что в нас поменялось?
Шел третий год войны...