В обезумевших зрачках танцуют черти

Маргарита Виттих
Как будто радуются предстоящей моей смерти,
Взгляд их ледяной,
Натравленное сатаной презрение в их взоре,
И уж совсем в настоящем фуроре  блеск их глаз демонический, злой.

Злорадным огнём пышет твой стан.
Вот - вот выжжет во мне всё живое,
И запах обугленного тела был настолько поган,
Что тут же померкло с тобой прожитое, былое.

Ты горел и любовь очернил дотла,
Твои мрачные слова, как хруст костей, я ждала.

Я участь с тобой разделила,  и умерла.
Но некая сила меня вновь возродила.

И я ожила ...