Серебрянная ночь

Руслан Лях
Под сенью молодого рослого дуба,
под вязью девственной веками рощи.
Гарцуют вестники предстоящей ночи.
Создания, царящие на опушке леса

Там маленький светлячок кружит
вокруг завороженной светом мышки.
И музыкант сверчок всё голосит
под мерное мурлыканье рыси.

Где орошая капелькою нектара сон
последние лепестков пчелы объятия.
Когда вирует рыбка, влекомая рекой
к кувшинке той дремлющей лягушки.

Я обожаю заповедный край поскольку
в нем я родился и сердцем взрос.
Я поелико обретаю саму вечность,
когда душой к нему вернусь.

Ведь здесь все волки дружны с агнцами.
Здесь змей в себе грех первый не таит.
Всего лишь кроткий шелест ветра звонкий
и детство реально, оно назад манит.

Лишь там где воробушек поет всю ночь
о том, что крот где - либо затаился.
Где бегемот зевает, как ленной проглот,
а медвежонок уже давно спит - то.

Всё там, где сказки невозможны сами...
Но небылицей всё явное и есть.
Где не сбываются мечты задаром.
Они давно уже везде сбылись.

Да... там, о.. там. В милые ясные свечи.
Шептаться и наши голоса, воркуя о том,
что чудеса ещё живут на этом свете.
Там, где самой жизни первозданный ключ..

Я с тобою всегда, в эту серебряную ночь.