Мороз

Михаил Евгеньевич Трубников
Неповторимы прозвища мороза:
И мистер Фрост, и даже сын Бореев…
Кому-то он страшней, чем Каракозов,
А мне он – чародей из чародеев.

Железный, бриллиантовый, колючий,
Пылающий, ядрёный, цепенящий…
Я так люблю его террор трескучий,
Его разбой жестокий и хрустящий.

Среди явлений мира уникален,
Он будто бы зовёт на праздник грозный,
Водовороты превращая в камень…
И весь он для меня молнийно-звёздный,

Но также и серьёзный, и коварный:
Жестокость – это страшное призванье…
Напоминает он и сон кошмарный,
И мортусов ужасные деянья.