Да пусть даже по пояс в снегу?

Имярек Бриз
Тихо вьюжит... Бродит стужа
В зной раздетых тополях...
Свет Луны в замёрзших лужах
И снежинкой на губах

Замерзает поцелуй...
С пальц озябшим дуновеньем
Улетает сотней Лун,
Наполняя - то мгновенье...

Где с тобою далеки,
В плен упавшие ролей...
И всё так же - мы близки'
Среди звёзд
                хмельных
   Морей...

---


Затеряться бы... в облаках –
Между строчек тобой не прочитан?
Улететь бы на белых крылах
Сквозь январские снежные числа…

Улететь бы туда, где тепло –
В этом мире метелью озябшем…
Здесь снегами к тебе замело?
Но мною вовек не пропащем…

И что ищем – мы всё же обрящем,
Да пусть даже по пояс в снегу?
В моём сердце живом и болящем,
Задыхаясь к тебе
    на бегу!