Ожидание

Иван Трофимов-Ковшов
Сгорают недели одна за одной
В ядреных весенних морозах.
Я чувствую их и лицом, и спиной,
А руки как будто в занозах.

Замерзшие окна и крыши домов,
На тропах свинцовые корки.
И даже в апреле, я спорить готов,
Не будет весенней уборки.

А в  небе над нами безгрешная синь.
И словно бы солнце смеется.
Попробуй-ка в речку ты их опрокинь.
Увы, полыньи не найдется.

В звенящей сумятице так и живем.
Не плачем, не хмуримся даже.
А все ж перемен, как подарок мы ждем,
С мечтой о весеннем пейзаже.