ночь. мороз. тоска на Пресне

Николай Стахив
ночь. мороз. тоска на Пресне,
песни
ночь исподтишка,
снег шалит,
шальной наместник
с небом
вместо потолка.
времени река замерзла,
подо льдом, как под стеклом,
спят укрывшись, сладко звезды
млечным чудо молоком.
чай кипит, свист нарастает,
тает снегом тишина...
вечность в доме засыпает,
призрак смотрит
в щель окна.