Слезы матери

Килеев Анатолий Александрович
В поле перепаханном всём танками.
Мать в грязи сидела чуть жива.
Перед ней лежало тело бездыханное,
Сына, тело сына, что она нашла.

Полевые ветры, волос гладили,
А из ран его сочилась кровь.
На лице его, усталость сонная.
Прошептала мать, поспи сынок.

Так сидит она в грязи и богу молится
Сына, как живого приобняв.
Господи, пусть войны все закончатся,
Хватит пацанам уж погибать.

Хватит душу рвать, уж слёзы высохли.
Господи молю лишь об одном.
Мой сынок домой уж не воротится.
Пусть найдет он там, с тобой покой.

Хватит поливать земельку кровушкой,
Хватит небо рвать на пополам.
Хватит убивать детишек родненьких,
Хватит горя. Господи, ты видеш сам.