Он для меня как причастие

Люда Тростянская
Он для меня как причастие,
как исповедь моей души.
Его бескорыстное участие -
как прикосновенье ветра в тиши.

Люблю его такого:
того, кто в доброте все возрастает,
в ауре светлого покрова,
и свет лучится, и небо душу укрывает.

Его в великодушии приют
Находит добродетельная  доля,
И ангелы о нем поют:
о светлом облике и сильной воле.

Храни, Господи, благословенье строк,
Преклоняй ухо к сокровищнице души;
И дух его, что силой высок,
Да будет  всегда нерушим.

18 марта 2024 понедельник