У русской печки

Юрий Кайманов
У русской печки, на скамье,
Сижу я в тёплых валенках,
А там племянники мои
Уселись дружно на завалинке,
Хозяйка занята плитой,
Колдует с жареной картошкой,
Стоит в бутылке самогон,
Нам, взрослым, можно понемножку!
Капуста квашеная есть,
Ведь без неё стол не бывает,
Солёных кучка огурцов,
Секрет одна хозяйка знает.
Тепло в избе, тепло в душе   
А что ещё для счастья надо,
 Мурлычет кошка на руке,
К груди моей прижавшись задом.
Пусть воет вьюга за окном,
Она никак нам не мешает,
Пускай ко всём придёт тепло,
Кто цену этой жизни знает.