Мой любимый мартовский кот

Вероника Валерьевна Полякова
Посвящается моему котику Рэтту Батлеру, которому 30 марта исполнилось бы 33 года... При его жизни, я обязательно дарила ему баночку зелёного горошка (он его обожал!), а в этом году - моё стихотворение...

Всего за день до окончанья марта, смяв пелёнки,
Мать - кошка ночью в муках деток родила...
Всего их было четверо: два - брата, две - сестрёнки.
Рожать - обычные для  кошечек дела.

Девчонка и пацанчик - с шерстью цвета дымки нежной.
Таких взять в дом к себе мечтал почти любой.
Обычный серый - не давал другим двоим надежды,
Что кто-то их полюбит, заберёт с собой...

Ждала я эти роды с нетерпеньем и  мечтала,         Что мальчик дымчатый наполнит счастьем дом.
Но так случилось почему - то, что его не стало...
Я серого взяла: родился он котом!

Несла его к себе прижав... Он был с мою ладошку...
Четыре лапки, хвостик, голова, живот...
Взяла на руки и влюбилась сразу в эту  крошку,
И пусть не дымчатый! Но мартовский он кот!   

Он рос и стал красавцем крупным с шерстью просто серой,
Зато глазищи были... Каждый - изумруд!
Мы сердцем выбираем их, как и любимых, с верой,
Что нас они уже и до рожденья ждут!

18.03.2024г.
Вероника Полякова