Застенчив мартовский закат...

Ирина Букреева
Застенчив отчего-то
сегодня мартовский закат.
Не каждый раз
увидишь вдруг такое.
И как ещё сказать?
Теплеет взгляд...
Но пристально не смотришь:
здесь другое...

И ласковое солнце,
желтизной не бьёт в глаза,
а только, растворяясь,
далекий освещает горизонт,
подсвечивая небо,
чуть стесняясь,
как будто нарушать не хочет цвет.
А он совсем такой, как незабудки.

Ещё не время, и цветов тех нет.
Но, может, солнце
размечталось на минутку?..
И нам мечту почувствовать дано.
Закат, застенчив, заглянул в окно.
И прежде, чем погаснуть, озарил
вечерний мир
и радость подарил.


Илл. из Интернета.