Как путь свой разыскать из лабиринта?

Любовь Кареева
Мы говорим:" На всё есть воля божья",
Но многое зависит и от нас -
Судьбу свою несём по бездорожью
И в дождик проливной, и в добрый час.

Решая ребусы, задачи с корнем,
Порой мы забываем о душе -
Живём, как кажется, почти достойно,
Хоть растеряли в ней многое уже...

Судьбу нам посылают небеса,
А краски к ней мы выбираем сами -
И пусть от счастья скатится слеза,
А не от горя, что следует за нами...

Как путь свой разыскать из лабиринта,
И по какой дороге нам пойти,
Забыв влечение животного инстинкта,
Чтоб добрый свет в своей душе спасти?

Мы говорим:" На всё есть воля божья",
И просим помощи на многое с небес,
Чтоб легче нам пройти по бездорожью,
Чтоб сил хватило пронести свой крест!

© 29.03.2017