Кадис

Арина Жукова
Когда дорога рвется как струна
И отзвуком расчерчивает кожу,
В руке опять нет оттиска тепла,
И вязь вопросов между строк тревожит.

Когда шаги и стук сердец – в разлад,
Кровоточивость рифм сродни измене.
Молчанье – как движенье наугад
На позабытой театральной сцене.

Монеты-звезды – россыпью на мол,
В морскую гладь, на скулы побережья.
Пусть камертоном будет тихий стон
И лезвийно мучительная нежность

Того, кто ловит вдох, как взмах крыла,
Вернувшись вновь, забыв про все приметы...
Волна стирает наши имена,
Но оставляет вечности ответы.