Надумали дворняшки...

Борис Жихорев
                В соавторстве с Тамарой Жихоревой 

Надумали дворняшки
пошить себе рубашки,
нашли в рекламе зооателье.
«Нужны, Гав-гав, рубашки,
Тяв-тяв, не промокашки» -
заказывают мастеру-швее.
    
Портной их обмеряет,
при этом уточняет
какой дворняжки выбрали фасон.
Классический, свободный?
Иль современный модный?
А может оверсайз или блузон?

Да и жабо к рубашке,
чтоб стали вы, дворняшки,
красивой парой вашего двора.
Дворняжки засмущались,
пока что не встречались
на их пути такие мастера.

Нам не нужны фасоны,
сорочки и блузоны,
мешать нам будут галстук и рукав.
Мы лишь хотим рубашки,
простые как тельняшки
промолвил озадаченный Гав-гав.
             …
А в ателье газеты,
журналы и портреты
цветные, словно яркий уголёк.
Но где на них царица,
а где императрица
дворняшкам нашим просто невдомёк.

Они про них не знали
и даже не встречали
тех сытеньких ухоженных особ,
что ездят в лимузинах,
шикуют в магазинах,
имеющих огромный гардероб.

Ещё они не знают,
что многих обшивают
вот в этом самом зооателье,
сюда влекут клиентов
те лейблы модных брендов,
известных в мире моды кутюрье.
                …
Портной же дело знает
и дальше продолжает
клиентов обихаживать своих.
Подвяжем здесь резинку,
затем  измерим спинку…
Приятно, что портной не из плохих.

Тяв-тяв всё осмотрела,
слегка повеселела,
понравилось ей, видно, ателье.
Особенно рекламы,
ухоженные дамы
в красивом нижнем кружевном белье.

Гав-гав, спешить не надо
я, правда, очень рада,
что ателье нам помогло понять -
нельзья быть замарашкой
и жить с одной рубашкой…
Пора нам образ жизни поменять.

Сюда, «Тяв-тяв», не мода,
а матушка-природа,
чтоб мы не замерзали, привела.
На крыше есть протечки,
а в конуре нет печки…
Хозяйка нас обоих подвела.

Бельё… Оно, конечно…,
Но ведь зима не вечна…
Да и зимой то, где его носить?..
Вот доживём до лета,
тогда и будет где-то
тебе в нём с удовольствием форсить.

Тяв-тяв опять взгрустнула,
слезу хвостом смахнула,
ей стало очень жалко, что она
не знала лучшей доли…
Хоть выросла на воле,
но через-чур была всегда скромна.

А тут так зацепило,
аж сердце защемило,
до лета без белья ей не дожить…

Но может быть читатель,
зверюшек обожатель,
сумеет что дворняшке предложить?

                март 2024 г.