Рву судьбу как меха в гармошке

Пономарев Павел Леонидович
Сергею Есенину

Рву судьбу как меха в гармошке.
Слышу рифмы. Слагаю гимн.
С музой с детства бегу по дорожке.
И не стать мне уже другим.

Горло жгу. Будоражу сердце.
Написал сотни мастерских строк.
Мне открыта на небо дверца.
Мать зовет на земной порог.

Санитаром России читаю
Императорской дочке стихи.
Хулиганом о воле мечтаю.
И творю от безверья грехи.

Я страданье души припрячу
В песнях счастья для милых дур.
Я поймал за уздцы удачу,
Полюби меня крепкий шнур.

Муки творчества ярче в стонах.
Вся душа вновь горит в огне.
Воскрешаю святых на иконах,
Погибая в бесславной войне.

4.11.17г.