Из плена

Владимир Сазонов 7
Знакомые спросят:
«Где дом твой и кров?»,
«Больницы напротив», –
Ответ мой готов.
«Район твой хороший
И адрес хорош,
А где же ты всё же,
Признайся, живёшь?».
Ответ мой знакомым,
Как лист на траву:
«Напротив я дома
Всё чаще живу.
Лишь там по крупице
Я смысл находил.
За это больнице
Все боли простил».
Свободен я нынче
И счастлив, и рад.
Сегодня мой личный
Победный парад.
Я вышел из плена.
Ура мне, ура!
Больничные стены
Покинул вчера.
Моря по колено,
Гуляй, веселись.
Прорвусь непременно,
Да здравствует жизнь!
Я вновь не стреножен –
Дела и семья.
Без скромности ложной
Да здравствую я!