О нём

Анна Магнели
А я ведь правда наконец угомонилась:
Я больше не ищу - уже нашла...
Я, зная, что он мой, остепенилась,
И в сердце, заодно, его вошла.

А он ведь любит, любит меня страстно!
Все требует привычку взять - звонить...
И держит за руку так нежно, но так властно, -
Ему я буду только правду говорить.

Он улыбается - дрожат мои колени,
В его глазах таится целый мир...
Он так умен - он, может, даже гений!
Он самый сокровенный мой кумир.

Он стал моим рассветом и закатом -
Я до него не верила в судьбу,
Но он, наверное, всегда был где-то рядом,
И тоже ждал, что я когда-нибудь к нему приду:

Приду, ворвусь к нему весенним теплым ветром,
Как иронично, что мы встретились зимой...
Он вдруг на все вопросы стал ответом,
Мой ласковый, мой нежный, мой родной...

Он так безумен - он мое торнадо,
Он так спокоен - он моя скала.
Возможно, он сведет с ума меня когда-то,
Но я безумства этого всю жизнь свою ждала.