Возьмем слова Иезекииля

Николай Иванович Тищенко
Возьмем слова Иезекииля
мы за эпиграф для стиха.
Глава тринадцать, стих четыре.
И мысль отточим для пера.

Возьмем слова и поглядим,
что там, за ними, кроется.
Всяк человек есть пилигрим,
а плоть его — околица. 

Господь пророков обличает,
что ложь народу говорят.
Пророки Господа не знают
и своей ложью зло творят.

Пророки, как лисицы в душах
народа Божьего. И нам
не надо тех пророков слушать
и в мыслях поселять бедлам.

Пророки нынешнего века
вещают всем и тут и там,
что смерти нет для человека,
здесь только миг, а жизнь — лишь там.

Что жизнь лишь там, за гранью жизни.
Там параллельные миры,
там ждут всех новые Отчизны,
где после жизни будем мы.

Соблазн они нам в души сеют,
жизнь обещая душам всем,
кто с Богом иль без Бога в теле,
кому и идол как тотем.

И что для Господа стараться
не надо нам. Христа любить,
не стоит время тратить, братцы.
Ведь без Него мы можем жить.

Мы все уходим понемногу
в страну, где тишь и благодать.
Сказал Есенин. Но в дорогу
взял только то, что можно взять.

Свои грехи, свои печали,
свою нужду и боль души.
А что от Бога в нем вначале,
он водкой злою заглушил.

Пророки зла, пророки ложны
и не от Бога говорят.
Но Божьи стези непреложны,
и спросит Бог с греха лисят.

И будет, говорит Господь,
рука Моя против пророков.
Их не омоет Божья водь,
уйдут они с Земли до сроков.

Они погибнут в своей лжи,
им ад, им тартар обеспечен.
А ты Христа в душе держи.
Будь во Христе! Лишь в Нем ты вечен.

02.01.2024г