Вера

Николай Иванович Тищенко
Вера  —  мать Надежды нашей.
А Нужда — причина веры.
Мы — как бы без тела даже,
когда боль Души без меры.

Но Любовь — всему причиной.
И Страдания в ней — благом.
Пусть не омрачит кручина
дней моих с Господним флагом.

Тело, плоть — синоним злого,
жизни нет душе без Бога.
Неба свод — светильник слова;
и ковром лежит дорога.

Вера — путь души до Бога,
а Христос ее Водитель.
Будь в Христе Иисусе строго
на пути в Христа Обитель.

Вера — узкий путь и трудный
и не розами усеян,
злому миру неподсудный
и победами овеян.

Вера укрепит Надежду
и покроет златом берег,
при сомнениях поддержит
тех, кто свято Богу верит.

Только Верой крепкой, прочной
угодить мы можем Богу.
Жизнью светлой, непорочной
подойти к ее Итогу.

Есть Итог Жизни и Веры,
что Всевышним предназначен.
Лишь в любви к Христу без меры
мы для Бога что-то значим.

24.12.2023г