Весна

Михаил Кубекин
Когда смородины глаза
твои влеченьем обнимала,
я позабыла вам сказать,
что я другая.

И свет за книгами притих,
на самой строчке - где любовное
Есенина, и карий стих
казался брошенным не словом всем.

А как смотрела ты в глаза
сирени, плакала заплатками,
Осаная, не перестань
деревья "самые" запрятывать.

Как небоскребом крещена,
и листья тонкие запутались
за восхищенные. Весна
повисла скромною за пустошью

в глазах смородиновых как
из лезвий сотканное зелье.
Назад восторгами ребят
из бездны вспомнили колени...

          18 марта 2024 год.