Зачем?

Натали Лирук
Зачем кончается жизнь
      Даже у лучших из нас?
Зачем летим, может, ввысь,
      Когда так хочется джаз?
И не спасает ирония,
      Не помогает смех-
Звучит одна какафония,
      Смывая гармонии грех...
Навязчивая, беспощадная
      Прощальная долгая песня
 Останься надолго вместо...
     И лейся без слез,ты лейся...


"совсем другому зверю"* - скорблю.

*из последнего интервью. Ширвиндт так определил поколение внуков относительно себя.
©Натали Лирук