Поверхностная широта сознанья и граница горизонта

Индрикрод
Широтой сознания определяется
духовный уровень человека.
(Олег Варганов, Просветленный)

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь –
И делай с ним, что хошь!
(Окуджава)



На простаков и лохов нож не нужен.
Не в силах в глубину проникнуть – в суть,
Они готовы повторять любую муть,
Ведь мозг лохОв с Природою не дружен.

Стремятся «чудаки» к «сознанья расширенью»,
Забыв, что есть у ШИРИ горизонт.
Но если цель Души не просто понт,
Зри в корень – то есть в ГЛУБЬ Духовным зреньем!

https://mirovid.profiforum.ru/t1935-topic#4267