Не понимаю

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Валентине Бутрос за толчок

                http://stihi.ru/2024/03/16/8308

                Я не люблю насквозь серьёзных
                Людей с гордынею излишней,
                Забыли смех, как паровозик,
                В шкафу на полке самой нижней.

Я не люблю людей серьёзных.
Они, как бука в огороде.
И веет воздухом холодным
И ведь таких полно в народе.

Улыбки нет в лице угрюмом,
А радость вовсе позабыта,
Обходит дальним лесом юмор.
Так неужели жизнь убита?

Вот им бы где-нибудь отдельно
Пожить коммуною в пустыне.
А время тянется бесцельно,
Плывут по жизни, как на льдине.

Не понимаю, как же можно
Всю жизнь прожить без шуток, смеха?
Но, за таких людей тревожно,
У них кругом одни помехи.