Бездомные

Юлия Гишьян
Экфрасис по картине английского художника Томаса Бенджамина Кеннингтона "Бездомные"

Нет, не могла себе представить,
Что жизнь так круто повернёт,
Что из-за зависти ославить
Сестрица сможет, не моргнёт?!

Не знаю, как пришло на разум
Ей, что я мужу не верна.
Поверил он сестры рассказу,
Прогнал, вмиг стала не нужна.

И как с сыночком жить, о Боже,
Как быть, нам не куда пойти,
Был любый муж всего дороже
И как с ума мне не сойти?!

Мой мальчик дюже обессилил,
Продрог кровинка, занемог,
Любимый ангел обескрылил,
Того погаснет огонёк.

Взываю я, услышь, Всевышний,
Отца ребёнка вразуми,
Моей сестрицы никудышной
Злословье гадкое уйми!

В тебя я верю, сделай милость,
Спаси хоть сына от беды,
С судьбой своею я смирилась,
Роднульку, слышишь, пощади!