Красоту неземных перелесков

Пономарев Павел Леонидович
Красоту неземных перелесков
Я в душе бережливо храню.
День крою из абсурдных отрезков.
И себя за бесплодность казню.

Мне б сбежать на просторы глухие.
Сердце между лугов сохранить.
Горы чтить как дворцы дорогие.
В одиночестве бога постичь.

Спрятать тайны в туманы густые.
Разбросать на дорогах хандру.
Походить, где молились святые.
Другом стать на прощанье костру.

Там, где ангелы светом пылали
Я энергию жизни найду.
Помолюсь, чтобы черти рыдали,
Вифлиемскую встречу звезду.

Стану старцем седым и блаженным.
Буду дело Господне хранить.
Все отдам его храмам священным.
Лишь бы пользу ему приносить.

Там в пещере, лишь верой согретой,
Встречу счастье и смертный свой миг.
В срок сгорю, обручившись с кометой,
И увижу Всевышнего лик.

18.11.2017г.