Вкус детства

Юлианна Горлова
 Клёна вертолётики,               
 Акации - свистульки.               
 Детство босоногое.               
 Калачики - рогульки.

 Горбушка хлеба с солью,               
 И листья щавеля...               
 Напиться из колодца               
 Из общего ведра.

 Варёная сгущёнка,               
 И в ложке "Петушки".               
 Гудронная жевачка,               
 Сухие кисели...

 Печёная картошка.               
 И корень лопуха.               
 Прутик в муравейник:               
 "Вот вкусная еда!"

 Не нужен мне Макдональдс!               
 И роллы не нужны.               
 Отведать бы немножко               
 Из детства вкусноты!