Унынье-грех, но в нем урок...

Николай Осиповъ
Надежда нас всегда обманет,
Потом потешит и  умрет
Вино вначале мозг туманит,
Потом похмелье нам вернет.

Но мне, что воля, что неволя
Конец давно определен,
Кому спасительная доля,
А мне конец земных времен.

Творю молитву осторожно
И кто то там издалека,
Вдруг прошептал – «ведь все возможно,
У Бога благодать легка.
Унынье для души греховно,
 И вера без борьбы пуста,
 Проблема всякая условна,
 Нас часто губит суета»
……………………………………………
(Так что «веселись юноша в юности своей»,
Экклезиаст)

Промчались годы молодые,
Вот и ровесники ушки,
И жизни радости простые
Уже не различить в дали.

Но я терзать судьбу не смею,
Просить прощения смешно,
Я просто памятью болею,
О прошлом помнить не грешно.

Как опрометчивы сужденья,
О том нам быть или не быть,
На то одно должно быть мненье,,
Бороться, побеждать и жить.
***

Да,.... унынье грех, но в нем урок
        На бренность бытия намек...