В твоём небе летит и смеётся рыжий кит

Любовь Абдуллина
Мой месяц март неизъяснимый,
из языков неявных сложенный,
течёт, звенит, струится мимо нас,
творя асфальт во бездорожие,
скорбя, смеясь и мимоходомо
бурля, морозя и изысканно
смягчая тверди в распогодицу,
сливая все надежды выспаться
в текучий океан, как водится,
улыбкой серой снегострастною
сулит, над судьбами хихикая,
капелью управляя радостно,
и дирижируя скрипками
сосулек бывшими над водостоками,
стекающими мерно в лужицы,
молчит неизъяснимым мучеником,
глаголы спутывая стуками,
скрипя ночами скромной наледью,
поутру, не стыдясь, в растрещинах,
весёлым треском нам мерещится,
чтоб восхищались тем, что дадено,
сны позапрошлого сплетая в вещие...


ЛА
18 марта 2024 г.


* Макс Фрай "В твоём небе летит и смеётся"
Неописуемо, непередаваемо невозможная, неслучайно невоплощаемая, но случившаяся книга реальностей под названием " Сказки нового Хельхейма".
Читать срочно, не спеша, смакуя.
Дозировка: страница в вечность, история в миг.