Поход Марта

Андрей Сметанкин
Шагает Март в костюме снежном,
Несёт он небо на плечах –
Он может быть с любимой нежным,
Гореть звездой в её очах.

Он дарит женщине беспечность,
И дарит сердцу солнца знак –
Открылась им дорога в вечность:
Никто не голоден или наг.

И Март цветов собрав дыханье,
Собрав усилия весны,
Дарует женщине призванье –
Собой украсить наши сны.

Мир снов, любви не будет тесен,
Простив сердцам любовный бред –
Ещё не спето много песен,
И каждый ласкою одет.

08.03. 2024