Меня уверял ты

Светлана Тарасова 62
      Белая лампа.
      Лиловые тени.
      Меня уверял ты
      Что жизнь - заблужденье.
      
      Синяя ночь.
      Светлосерый рассвет
      И ничего
      Невозможного нет.

      Алая кровь -
      Жизни примета.
      Не стану спрашивать :
      - Где ты, где ты?

      Броди и блуждай,
      Погаснет звезда.
      А я ей рукой помашу
      Навсегда.

      Мне белая лампа
      Сегодня милее,
      Чем призрачный свет
      Среди мрака аллеи.