Наполняй свою жизнь

Ива Рини
Наполняй  свою  жизнь  ежедневно,
Ведь  не  вечно  на свете  живём,
Пролетит  незаметно,  мгновенно
Весь  отпущенный  свыше  объём.

Если  будешь тянуть - не успеешь
То, что мог на земле воплотить,
ЗаленИшься,  проспишь,  огрубеешь,
Не  получится  мир  одарить.

Не  находится  время  для  близких,
Всё  общение – через  смартфон,
И фастфуд  вместо  ласк  материнских,
И  не жизнь, а сплошной марафон.

Тяжкий  гнёт  платежей  ипотечных,
Соответствие  чьим-то  клише,
В  пышном  ворохе  дел  бесконечных
Позабыли  совсем  о  душе.

Вспомни, чем ты хотел  заниматься,
Вспомни  детства  шальные  мечты,
Ведь тебе они до сих пор снятся,
А хозяин себе – только ты.