Весна России

Татьяна Ярош-Агапитова
Весна... Ещё так холоден и сыр
От марта воздух, но уж взглядом,
Видна тумана полоса над садом,
И заапрелится уж скоро божий мир.

Зима нет-нет да поборется с весной,
Снежинок выпуская стаи белой стужи,
И в парке не замёрзли лужи,
Все спит в тумане дымки голубой.

И ветры по весеннему сквозят
Качая сосны в лоне небосклона,
Берёзки ветками шуршат, слегка нависшие у склона.

Как хороша Россия-матушка...
Как вечно счастливо России процветать,
Пронзительно и долго прокукует ей кукушка...

18.03.2024
Татьяна Ярош-Агапитова