Б

Александр Александрович Зубов
Биографии, в которых нет ни слова правды,
Свитки, созданные лжецами,
Устаревшие еврейские побасенки,
Переписанные тыщу раз отцами.
Не сожмется земля в лепеху в угоду богу,
Не закрутит вокруг себя жаркое светило.
Мне милее басни про ребро Адама,
Сказ про человека слепленного из ила Нила.
Или вылизанного из соли коровой.
Правды ровно столько же, но интересней.
Если уж писание святое, оно гимном должно быть, ну или песней.
А не заунывным некрологом,
О смертях, грехах, печали, древних мощах.
Моя вера не в распятом Иисусе.
Она в небесах, лугах и рощах.
Она в космосе летит за звёздной воргой,
Подгоняемая гончей стаей.
И в молитве я шепчу не — Верю.
Я спокойно заявляю — Точно знаю.