За дружеским столом

Михаил Каньшин
- «Отомстить!» - шипела Месть,
Наполняя сердце ядом.
- «Ублажить! - пропела Лесть –
Похвалить немножко надо».
- «Подружиться и предать!» -
Прогнусавило Коварство.
- «Надо просто в морду дать –
Злость кипела – вот лекарство!»
- «Дать ей несколько монет,
Морду бить, конечно, глупо» -
Хитрость свой даёт совет.
- «Ну уж нет!» - вскочила Скупость.

Со стаканом за столом
Над судьбой своею плачу. –
Как вернуть обратно в дом
Мне изменницу-Удачу?
А Злорадство: «Улыбнись!» -
Шепчет, стопку опрокинув.
Очень жаль, что Здравый Смысл
Наше сборище покинул.
…Вновь до боли у виска
Надрывали "гости" глотки,
А Зелёная Тоска
Подливала снова водки…