После болезни

Ирина Малаховская-Пен
Два Лазолвана, один Гербион
Амоксиклава горсть
Когтями цепляемся, из башки вон
Мысль, что мы просто гости

Дрожим от радости: сохранили
Хотя бы на этот раз
Жизнь по пути от люльки к могиле
Чем уж так радует нас?

Два Лоуссона, одно Матсу
На закусь - тирамису
Сколько ещё на плечах пронесу
Вынесу, сколько я раз спасу

Себя от болезни, воды и огня
От острых иголок, углов
Боже, мне страшно, храни меня
Ещё двадцать тысяч пятьсот три дня
И не лишай меня слов!