Горькое предпочтение

Владимир Воропаев 2
«В чем застану, в том и сужу».
Иисус Христос

***
Боюсь – застанет меня Бог
В какой-то мысли гнусной,
Когда ступаю за порог –
Уже земли не узник,
Но не в объятиях Христа –
В плену у своей мысли,
Где окружает пустота –
Дух мой во царстве смерти.
 
Я предпочёл мечту и смерть,
Когда трезвение отверг...

Март, 2024