Лицо

Семен Рукосуев
Слова пахнут ненавистью и пороком,
Окружив мир людьми утопающих в пробке.
Трактуя Высоцкого, как боль о высоком.
Все готово. «Мне бы в спину ножом.»

Прославлять не живых, а усопших.
«Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем.»
Ни один из тех кто этапом сидел не прошел.
И Петром не открылись ворота, он для грешников стал откровением Рая.

Так уж вышло, в конце видно всех нагишом.

Утопая в иллюзии знаний, расползаясь из легких хрипя,
Мне б добраться туда где «терзает», где раздул горемыка меха,
И сегодня, ходя между палем, пестрых зданий в ожидании конца,
Я всего лишь - то наблюдаю.
Лицо. Подлеца.