На дворе метель

Иван Руссманн
А на дворе метель гуляет,
Округу снегом заметает, 
Взвывают снежные ветра -
Пришла, пришла зимы пора! 
 
Пусти меня, согрей застольем,
Не зги за мглою, за стеной… 
Поговори со мной о жизни, 
Прими спасибо за постой!

Вихри срываются навзрыд, 
Попрятались по сеням псы, 
А мы согревшись у печи
Разговоримся от души! 

Куда не глянь - разбушевалась,
Льдинками колко по лицу. 
Подбрось полено, остывает
Да по одной, что понутру! 

Вечер за ночью исчезает, 
Слова честны, ветра слышны. 
Не нужно вовсе притворяться -
Тепло и хорошо внутри! 

Воют поблизости лесные…
Ищут заблудшего в пути, 
В такую пору дюже злые, 
Ты наливай, нам не идти…

Там на дворе зима гуляет, 
Едва ей видится конец. 
Пронизывает, обступает, 
Окутывает собой свет.