Старый домик

Галина Полубоярова
Женщина стоит на остановке,
Прячет слёзы за высокий воротник,
Муж то дрался, то дарил обновки
Убежала, ни к чему такой тупик.

Бросила, ушла и не простила
И уехала в забытое село
Старый домик придаёт ей силы,
Дом из детства, в нем уютно и тепло

Здесь не будет пьяных драк и крика,
И в окошко только яблонька стучит,
Поспевает в садике клубника
Ёжик возится , да под крыльцом фырчит

А однажды утром рано- рано,
Заскрипела по-хозяйски шумно дверь
И облезлый, грязный, с ухом рваным,
Кот пришел и стережёт ее теперь