Шутки шутками - непременны...

Елена Ватагина
       ***

Шутки шутками - непременны,
но я думала за душой
что-то есть ещё, кроме пены,
нечто вроде волны большой,

не накрыла - живу, как прежде,
там, где волн глумливых наскок,
затаённые чувства те же,
налицо километры строк -

вереница глав отсечённых
из разъятого дневника,
шелестят паруса лодчонок,
мокнут странниц-страниц бока,

размывая, швартует речи
адвокат заблуждений - вода,
но на суше, в танго под вечер
разомлеет моряк когда,

преломлением белого света
развлекаться мне, чтоб опять
на бумаге себя филетом -
цветом крайним седьмым проявлять.