А. Е

Евген Лавров
Если станет холодно,
то вспомню о тебе,
пускай немного больно, но
такой уж я плебей.
Если станет жарко мне,
помыслю о Москве,
где ты одна под арками
дрожишь в пуховике.

Если станет грустно вдруг,
спасенье мне — твой смех,
он лечит мой пропащий дух,
с души смывает грех.
Если же паршиво мне,
то вспомню номер твой,
слова и голос, как извне,
вернут родной покой.

Если одиночество
накроет перед сном,
то имя вместе с отчеством
твоё обсохшим ртом
тихонечко я прошепчу,
и, будто рядом ты,
представлю. Как же я хочу,
расплавить льды твои.

Если на душе твоей
повиснет груз тоски,
звони, пиши, ведь нет нужней
простой твоей строки,
что хорошо там всё с тобой.
Я буду рядышком —
снежинкою над головой,
на кофте катышком.

18 марта, 2024.