Ручеёк

Тамара Погорелая
  Жил-был маленький ручеек. У него всегда день рождения был по  весне.Мама Снежинка и папа Сугроб бережно хранили его  появление до прихода Весны.
  Но,он не мог удержаться и,час от часу,нарушал все правила!
   Зимой -он резвился с другими сёстрами и братьями, одевая костюм снежинки, укрывая всё на своём пути. Он,в блестящих одеждах,очень любил забираться на деревья, прыгая оттуда в сугроб,где папа ловко его ловил и прятал от мамы,чтобы та,не отругала его,так,как она очень беспокоилась за своего драгоценного сынка.
    А,большую часть времени, он проводил в  доме родителей,прячась днём, лишь украдкой выглядывая- не поднялось ли солнце высоко в небе?
"Мамочка,отпусти погулять, вместе с братьями и сёстрами",- слёзно упрашивал
он мать.Мать Снежинка была строга:"Мне так хорошо, когда ты рядом!Куда тебе торопиться?".После этих слов,она дарила  ему новые одежды,пела колыбельные песни под музыку ветра.
  Однажды ручеёк услышал звонкое пение синичек...Он стал прислушиваться,потому что они пели о весне, весеннем тепле,солнышке,о всех- всех...
  Ручеёк не смог удержаться и решил выглянуть с сугроба: сначало немного,потом больше,а потом и вовсе побежал за солнцем и синичками,которые пели всем.
"Вот,ты и родился",сказала мама Снежинка и обняла своего сына.
"Теперь я буду петь тебе колыбельную",- шептал ручеёк и нёс её в объятиях, пока она не исчезла.
"Мы-встретимся!Зимой!"- слышал он мамкин голос.
"До новых встреч!"- басил папа Сугроб,и,потихоньку,таял, сливался с ручейком.
  Ручеёк плыл к новым приключения,неся воспоминания о зиме,своих родителях.
  Впереди - весна!
Тамара Погорелая
18.03.2024 г.