Однажды, вечером гуляя

Тамара Громыко
     Однажды, вечером гуляя,
     Свернул с тропинки наугад.
     Стояла осень золотая,
     Шуршал весёлый листопад.
А вот и лавочка у клёна,
На спинке - Аня плюс Сергей.
Наверно, написал влюблённый
Признанье девушке своей.
     На лавке книжица лежала,
     Листал странички ветерок.
     За ней девчонка подбежала...
     Из книжки выпорхнул листок.
Листочек пОднял, не читая,
Догнав девчонку, протянул.
Она взяла, чуть-чуть, смущаясь,
Ей, улыбнувшись, подмигнул...
     Вот, снова осень золотая,
     А с прежней, минуло лет пять.
     Иду тропинкой, вспоминая...
     Скамьи у клёна не видать.
Клён трепетал листвою влажной,
О чём хотел он рассказать?
И, может быть, о чём-то, важном,
О чём? Мне не дано понять.