Выбор

Ольга Солунина
Два часа читал поэт поэму-
полный зал ему рукоплескал,
демографии насущной тему
в ней поэт с собранием поднял.
Детство посадил стране на плечи,
молодость надеждой одарил,
зрелость обнадежил дельной встречей,
старости десяток лет продлил.

Всей душой, с печалью и любовью
он вещал-внимала вся страна,
вспомнил тех, кто заплатили кровью-
встал народ- звенела тишина…
Оплатили жизнью наше счастье-
всех родных-не бросить, под крыло-
с помощью, молитвою, участием,
с гордостью, с наградой СВО.

Впереди с культурой, интеллектом
всем дорогам повелел идти,
не страшиться сложности моментов-
стало интереснее в пути.
Пусть пугают горы, километры-
средства все найдем, коль захотим,
перемен хороших дуют ветры-
свежий ветер каждый ощутил

Ледоколы режут как по маслу,
самолеты-муромцы-сверхзвук,
наши фильмы-в космосе; прекрасны-
наш балет и жарких песен круг.
Человек, благословенный Богом,
он прощает, терпит и ведет,
с теми он, кто в том бою не дрогнул,
кто победный меч для нас куёт.

Всю планету разбудил: «опомнись»,
силе тьмы велел: «угомонись, -
палки твой конец-твои же войны-
счастье рядом, только оглянись».
Ничего не обещал обманно,
слов на ветер не бросал легко,
приближал Победу постоянно,
аккуратно. Видел- далеко.

Два часа читал свою поэму-
зал доверием ему рукоплескал,
мир в России и защиты тему,
флаг Победы лидер наш поднял.
Для врагов воздвиг крутую стену.
всем друзьям врата открыл вполне.
незаметно прочитал поэму,
полную любви к своей стране.

                ***
Выбор не замедлил проявиться-
Он за нас- и за него страна,
дал Защитнику Отечества родиться, -
с нами Бог, и правда в нем сильна.