Солнце Русь целует нежно с лаской

Олег Черный
Ниточкой серебряных клубков.
В марте вьются снежные сугробы.
Мчатся к речке сотни ручейков,
Зимний лес в объятиях озноба,

Синь небес красой без облаков,
Верб пушистые цветы пред пасхой
Снежный плавится в момент покров,
Солнце Русь целует нежно с лаской.

Яркость белоснежности цветов,
Ветра песнь. Грачей шумливы крики.
Чернь контрастная полей, лугов,
Солнышка лучей сверкают блики.